И вновь интервью. На этот раз - собственному преподавателю.

Некоторые факты из моей биографии вам уже известны, о чём-то вы наверняка услышите впервые. Я очень рада, что это интервью состоялось. Для меня честь дать интервью человеку, который меня обучал и благодаря которому я достигла определённых успехов в жизни.

Безусловное принятие в действии

Да, давненько меня здесь не было:) Жизнь закрутила-завертела-понесла. Блог тоже не успеваю вести, но всё же важную для меня статью написала.  О безусловном принятии. О том, что сложно это - пробиваться сквозь непроходимые дебри общественного мнения.

Запись моего первого вебинара

Мне совершенно, просто совершенно некогда вести свой ЖЖ... А очень хочется! Я скучаю и самому формату ЖЖ-дискуссий, и по друзьям, которые читают мои посты (поверьте, я тоже вас читаю! Но комментировать не успеваю!).

Но поскольку сейчас  у меня есть информация, которая может вам пригодиться, спешу ею здесь поделиться.

Вчера я провела свой первый вебинар. Назывался он «Сам себе копирайтер, или Каких ошибок следует избегать при создании продающего текста». Участвовало в вебинаре около 100 человек (хотя записались все 400! Организаторы думают, что причина не сто и даже не пятидесятипроцентной посещаемости – лето).

Новый опыт, новые начинания. Я не могу сказать, что пребываю в восторге от формата вебинаров, поскольку рассказывать что-либо в течение двух часов экрану компьютера – немного странно:) С другой стороны,система вебинаров позволяет охватить огромную аудиторию, живущую в разных уголках мира. Это очень удобно и несёт в себе огромный потенциал!

Поэтому я собираюсь приноровиться к подобному способу общения с аудиторией и в дальнейшем им активно пользоваться.

Здесь же я хочу выложить запись вебинара.
Collapse )

Немного о блоге и новый пост

Недавно доводила до ума свой блог "Житейские преМудрости". Более или менее определилась, какова его тематика. Конечно, не совсем правильно с точки зрения блоговедения иметь несколько тематик. Но пока оставляю так, потом посмотрим. Здесь можно прочесть, о чём мой блог.

И сегодня же опубликовала на страницах блога гостевой пост на очень актуальную для многих мам тему - Как правильно подключать мужа к ведению домашних дел? Автор поста - моя подруга, коуч, специалист в области эффективного управления временем Инна Щёголева sh_inna).

Так что, кому интересно, заходите на огонёк!:)

Вновь о тайм-менеджменте

Я написала новый пост на эту тему в своих "Житейских преМудростях". Главное высказывание этого поста я уже выкладывала здесь, в ЖЖ. Но вдруг кто не видел:)  А вообще-то главное, чем делюсь -тем, чему научилась! И чему очень, просто ОЧЕНЬ рада!

Ёжик резиновый - Никитины и Юнна Мориц

Я очень люблю стихотворение Юнны Мориц "Ёжик резиновый". А совсем недавно услышала песню на эти стихи в исполнении Сергея и Татьяны Никитиных. Пою вот уже третий день:)



Collapse )

Выбор книг для детей - дополнительный критерий

Уже давно собираюсь написать небольшое дополнение к своей статье «Как я выбираю детские книги». Недавно определила для себя ещё один важный критерий, по которому сужу о качестве книги. А именно соответствие иллюстрации тому тексту, который в данный момент находится перед глазами.

Лично меня очень раздражает, когда иллюстрации к написанному подобраны бездумно. Я хочу, чтобы то, о чём читаю сыну, он мог видеть тут же, на этой странице.  В этом возрасте (между 2 и 3) ему ещё важно  зрительно воспринимать информацию, а не только на слух. С другой стороны, хорошие иллюстрации - отнюдь не те, которые напрямую отображают текст. Это может быть одна картинка, но в ней будут очень точно прорисованы необходимые детали, не загружающие страницу, а напротив, органично в неё вписывающиеся.

Приведу пример.
Перед вами отрывок из книги Э.Успенского «Дядя Фёдор, пёс и кот».  История о галчонке Хватайке. Помните? «Кто там? Это я, почтальон Печкин» и так далее.

illustration1
Что скажете? Collapse )

История одного блокнотика

Так называется мой новый пост в "Житейских преМудростях" . На первый взгляд, немного наивная история. Но меня она многому научила. Теперь в подобных ситуациях я говорю себе: "Смотри. Получится, как с блокнотиком".  

Немного о приятном - для разнообразия:)

Среди всех переживаний последней недели есть всё же приятные моменты, которыми хочется поделиться. Связаны они с новыми профессиональными возможностями и покорением новых вершин:)

В ближайшем будущем я буду пробовать себя в трёх форматах. О двух из них расскажу, а вот о третьем пока промолчу, поскольку на данный момент неясно, когда будет конечный результат.

Итак, в ближайший четверг я буду проводить лекцию. Тема  - "Искусство блоггинга". ЦА - участницы онлайн сообщества с оффлайн встречами "Women in Business" (сообщество закрытое с возможностью в него вступить).

А в середине июня я впервые в жизни буду проводить вебинар на тему "Искусство копирайтинга". Обратилась ко мне с таким предложением Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Спикерами этой организации являются, например, Максим Поташёв и Михаил Левандовский (знатоки "Что? Где? Когда?"), что само по себе приятно:)

Все эти перспективы меня очень радуют и вдохновляют:) Я уже давно хотела попробовать формат вебинаров. Да и проведение лекции представляется мне не менее интересным занятием.

Очень надеюсь, что у меня получится передать свои знания на должном уровне.

Кстати сказать, и лекция (я надеюсь!), и вебинар будут в записи. Так что следите за эфиром:)